DSC00762


 

大家好,我是南沙魯村民,靈犬豆豆,因為現在大家都在準備午餐,所以由我豆豆來為大家說明山上的狀況:

南沙魯這次山上還有46人留在山上,19號一早,大家就開始準備撤離到避難屋,當時的累積雨量還不到200公釐。

大家都把車開到避難屋上,也把其他物資、棉被、禦寒衣物帶到避難屋,就怕萬一雨勢大,身體淋濕了容易生病,這段期間大家互相幫忙,原本在部落內的共同餐廳,也移到避難屋開伙,非常時期,大家一起吃著大鍋麵。

昨天下午兩三點左右,天氣放晴,趁著無風無雨之際,大家回到部落盥洗,電力也恢復了,四五點左右,天色開始變得灰濛濛的,預料應該會有大雨,於是大夥又相互吆喝著,整理了一下,又開著車回到避難屋,看著光復橋下的水愈來愈大,大家都清楚,晚上會有一場大風雨,大約六點半,又再度停電。

七點左右,颱風尾的威力展現,打在身上的風和雨又冷又痛,一起吃完晚餐之後,大家拿著蠟燭、水準備回到避難屋裡,外邊的雨勢又大又急,但避難屋的屋頂隔音效果很好,打害老師說:「這個雨聲聽起來很柔和。」

我們大家都很好,請大家不要擔心。

DSC00737 
19號凌晨開始下起大雨,也開始起風

DSC00770 
19號早上,撤離到避難屋之後,大家一起在避難屋上禮拜

DSC00765 
前一天就上山和我們一起生活的紀錄片工作者也幫忙我們搬物資,謝謝你們

DSC00791 
往瑪雅村的光復橋也斷了,河道變得好大

DSC00805 
鄉公所前的便道也斷了,暫時無法走台21線了

創作者介紹

Nansalu

Nansalu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ibu
  • 加油

    要加油喔!心裏一直懸念著在山上的大家,相信每一次的試煉,會更加強我們的信心,所有在山上的親愛的一家人,要相親相愛同心加油喔!